用户名: 密码:
 

下一代互联网产业联盟

电信运营商IPv6专题

中国电信:着力实现ISP业务内容向IPv6的迁移

    日期:2011/4/7 16:14:45    来源:C114 【

在2011全球IPv6高峰会议上,中国电信公布其IPv6部署最新进展,已实现ISP业务内容向IPv6的迁移,并推出最新IPv6过渡技术方案LAFT6,解决扩展性与机制格式化问题。

突破下一代互联网(NGI)协同创新与瓶颈,中国电信北京研究院副院长赵慧玲认为,首先,技术方面需推动IPv6过渡方案的成熟;另外,考虑到电信级运营能力和成本,需突破IPv6的接入技术;最后,手机终端和小型电子设备对IPv6的支持至关重要。

“中国电信认为IPv6接入是当前最需迫切解决的问题”,赵慧玲称,“目前,IPv6过渡技术种类很多,但均面临稳定性与可扩展性的问题,这些技术与中国电信线性部署适应性也需进一步完善”。

据赵慧玲透露,从运营商角度,中国电信正在探索一种新型的IPv6过渡技术LAFT6,其是从用户侧切入的IPv6过渡技术,主要针对DS—LIFE技术进行改进,“这种技术能解决扩展性与地址格式化受限的问题”。

此外,针对互联网服务商(ISP)的IDC内容业务向IPv6迁移问题,中国电信建议采用流量迁移的方法,在网络中部署共享转换网关。“这个系统已经在湖南电信与IPv6实验网上得以部署,其中,湖南信息岗等门户网站已迁移成功”。
 

商用进展

[视频]全球互联网IP地址即将耗尽

联盟会员列表

页面版权所有:下一代互联网产业联盟