用户名: 密码:
 

下一代互联网产业联盟

电信运营商IPv6专题

五大运营商IPv6全球化进程

    日期:2012/4/20 13:45:55    来源:本站原创 【

        IPv6技术已经在全球开启同步部署,然而其规模化部署力度仍然以运营商为主体,全球IPv6论坛主席多年一直呼吁全球的运营商加快IPv6的部署进程,从而带动整个IPv6产业的发展,无疑电信运营商在其中起到了关键的引导作用。全球主流运营商的IPv6推进步伐亦是IPv6全球化进展的一大缩影。

中国电信:2013年实现IPv6规模覆盖

 

    中国电信2012年发展IPv6以提升网络能力为主,确保网络可运营,用户可使用,第二阶段,即2013年将以扩大IPv6覆盖规模为主,对城域网分区域分步骤加以实施改造,加大网络改造以满足用户容量的需求。中国电信对于IPv6网络的总体要求包括几个层面,业务平台方面,要求具备IPv4IPv6应用处理能力,适配IPv4IPv6的互访;承载网方面,具备IPv6流量承载能力,对IPv4后向兼容,能够支持IPv4IPv6间的流量互访和穿越;在支撑系统上,具备IPv6用户认证能力和流量分析能力;客户端方支持IPv6,具备IPv4IPv6地址获取和转发能力。

  中国电信已经在IPv4商用网上进行了IPv6的试点,主要在湖南和江苏两省开展,而且两地之间都实现双栈互通。不仅完成了固网和移动网络分组测试,还实现了IPv6接入验证。

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页

商用进展

[视频]全球互联网IP地址即将耗尽

联盟会员列表

页面版权所有:下一代互联网产业联盟