用户名: 密码:
 

下一代互联网产业联盟

电信运营商IPv6专题

中国电信13个IDC网络已具IPv6接入能力

    日期:2013/6/7 12:24:50    来源:本站原创 【

 在今天上午召开的“下一代互联网商用推进会”上,中国电信股份有限公司北京研究院总工程师赵慧玲表示,应国家下一代互联网专项工作要求,2012年上半年,中国电信就组织了相关省份、支撑单位开展了网络IPv6改造试点方案的研究制定工作。

  据赵慧玲介绍,2012年10月,集团公司完成了各省网络改造试点工作可研报告的审查与批复。目前,各省均已完成了省内城域网、IDC网络、IP/IT支撑系统、移动分组域改造的可研编制和审批及设备采购。

  赵慧玲指出,截至2013年5月底,相关城域网共约400台BRAS已具备IPv6用户接入能力,北京、江苏、浙江、上海等共13个IDC网络具备IPv6接入能力,预计6月底,示范工程及城域网的部分区域、IDC机房将具备IPv6用户接入能力。

商用进展

[视频]全球互联网IP地址即将耗尽

联盟会员列表

页面版权所有:下一代互联网产业联盟