用户名: 密码:
 

下一代互联网产业联盟

电信运营商IPv6专题

中国联通将斥资8亿进行IPv6网改造

    日期:2012/6/7 13:22:38    来源:本站原创 【

在今天召开“下一代互联网发展建设峰会”上,据中国联通副总经理张钧安介绍,联通全面参与了我国下一代互联网示范工程的核心网、驻地网以及研发和应用示范项目。近年来,中国联通积极进行下一代互联网体系架构、宽带业务和应用等研究工作,推动IPv6在国内的发展。

  据其透露,中国联通成立了由技术部、网络建设部、运维部、信息化部、市场部和产品创新部“中国联通下一代互联网专项领导小组”,从组织架构上对IPv6的发展进行保证。而在网络建设和应用推广方面,中国联通也投入了很大资源。“中国联通将统筹做好配套互联网基础设施优化提升工程,进一步夯实包括固网宽带、无线宽带和数据中心的网络基础设施。”

  中国联通将投入8亿元资金,在终端、接入网、城域网、核心网、业务平台和行业应用等多个层面,进行下一代互联网产业的全面推进,在2013年底实现不少于300万IPv6宽带接入用户。

 

商用进展

[视频]全球互联网IP地址即将耗尽

联盟会员列表

页面版权所有:下一代互联网产业联盟