用户名: 密码:
 

下一代互联网产业联盟

联盟热点

2012中国SDN与开放网络高峰会议

    日期:2012/12/6 13:41:13    来源:本站原创 【

以“未来网络的演进之路”为主题的2012中国SDN与开放网络高峰会议在北京隆重召开,本次峰会获得国际组织ONF(开放网络基金会)的大力支持,Justin Joubine Dustzadeh博士代表ONF向大会致辞并发表主题演讲,指出SDN这一颠覆性的技术将对未来网络产生革命性的影响。本次大会由下一代互联网产业联盟SDN与开放网络专业委员会主办,中国通信标准化协会副理事长兼秘书长杨泽民,中关村国家自主创新示范区管委会产业处副处长徐剑,大会组委会主席天地互连总裁刘东出席了高峰会议并致辞。参加大会的还有海内外运营商、设备商及业界专家学者近500余人,共同探讨SDN、开放网络等相关热点。

会上,工业与信息化部电信研究院科技委主任蒋林涛发表了题为“互联网技术发展的新走向”的主题演讲,他指出中国面临的最迫切问题就是如何解决下一代互联网的问题,通过研究发现,SDN能实质性地提高网络性能,它在中国有着极大的市场潜力。

与此同时,本届峰会最大的亮点之一,国内三大运营商研究机构齐聚本次SDN与开放网络高峰会议。中国电信北京研究院副院长赵慧玲,中国移动通信研究院网络研究所所长段晓东,中国联通研究院副总工程师唐雄燕都在会上发表了精彩的主题演讲,对影响下一代互联网基础网络架构的SDN与网络虚拟化技术进行深入研讨,期待SDN等新一代互联网技术可以解决现有网络基础设施进一步扩展等相关问题,同时研究SDN等技术为大型数据中心等提供更为优质的服务。

本届峰会以全球视野谋划和推动创新,深入研讨SDN这一下一代互联网关键技术,推动未来互联网技术创新。在会上,浙江大学吴春明教授讲解了国际SDN技术和我国创新网络技术的发展进程及研究实践,清华大学毕军教授描述了如何使用开发网络技术来更好地支持新的网络构架或新协议。Red hat、xNet、华为、中兴、绿色网络、盛科网络、神州数码、锐捷网络等国内外知名企业都在会上详细讲解了其基于SDN技术的最新网络设备与解决方案,部分顶级互联网公司也在会上向与会观众分享了其在SDN软件层面进行的研究与尝试。SDN已逐渐成为ICT领域最为瞩目的技术趋势之一,未来网络的产业格局势必将因此产生变革。

作为中国首次高规格、大规模的SDN与开放网络交流盛会,2012中国SDN与开放网络高峰会议为期一天,现场除主题演讲外,同时举办了包括NEC、爱立信等国际企业代表参与的两场精英论坛,就各自在SDN与开放网络领域的实施进行了充分的阐述和交流。清华大学、华为、xNet、绿色网络等企业还在现场向与会观众及媒体展示了成熟的基于SDN技术的产品及解决方案。

在会上,中国SDN与开放网络专业委员会正式举行了揭牌仪式,浙江大学、清华大学、天地互连、中国电信北京研究院、腾讯科技、华为、中兴、神州数码、华三通信、盛科网络、绿色网络、锐捷网络等十二家单位共同拉开了专委会的大幕。成立后的中国SDN与开放网络专业委员会将面向中国IT产业开展SDN信息与技术交流,理论与实践相结合,研讨相关技术标准的发展与演进,进一步推动未来网络技术前行。
 

联盟活动

[视频]全球互联网IP地址即将耗尽

联盟会员列表

页面版权所有:下一代互联网产业联盟