用户名: 密码:
 

下一代互联网产业联盟

联盟热点

破解下一代互联网大规模商用全球性难题

    日期:2012/8/28    来源:本站原创 【

目前,全球互联网正从“4”时代跃入“6”时代,IPv4/IPv6过渡难题一直困扰着全球各国政府、运营商、互联网服务商和标准化组织。如何破解下一代互联网大规模商用这一全球性难题?首届IPv4/IPv6过渡技术国际测试定于2012年11月在北京邮电大学举行。预计来自全球30多个国家的600位业内专家参加,由天地互连全球IPv6测试认证中心具体承办,测试活动专用网站www.ipv6enabled.cn已启用。

目前,全球IPv4/IPv6过渡技术标准已有数十种,过渡技术种类繁多、过渡场景复杂、路线不清晰,加上IPv4/IPv6过渡技术缺乏对应的测试标准,难以对各种过渡技术的特点和优势进行评价。为了破解这一世界难题,IETF、BBF、IPv6 Forum等国际组织发起全球首次IPv6过渡技术国际测试,此举得到中国CCSA、美国IOL、欧洲ETSI、日本WIDE的大力支持。

IPv6过渡技术国际测试旨在测试各种过渡技术的应用场景和特点,向政府和产业界推荐,加速过渡技术成熟。本次国际测试将全面测试国际主流的双栈、隧道和翻译技术,特别是推动Softwire、IVI、SAVI、Smart6、Laft6、

PNAT等中国创新标准“走出去”。测试活动为国家关于IPv6和下一代互联网产业政策制定提供依据与参考。同时,活动也为设备商提供一个平台展示成熟的商用过渡设备和解决方案,为高校和研究机构提供一个测试实验环境用于验证创新性的想法与原型系统。本次测试将得到中国、美国、日本、欧盟及国际标准化组织的认同,未来考虑纳入“IPv6 Ready”和“IPv6 Enabled”全球认证测试体系,全球通信领域权威媒体《Light Reading》也将全程参与本次活动。

由于中国高度重视下一代互联网发展,2011年12月23日,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,研究部署加快发展我国下一代互联网产业。2012年3月29日,发改委、工信部等七部委联合发布了《关于下一代互联网“十二五”发展建设的意见》, 明确提出“十二五”期间中国大规模部署下一代互联网日程表和路线图。2012年5月9日,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,决定实施“宽带中国”工程,加快部署下一代互联网。可以自豪地说,中国从一开始就引领着全球下一代互联网产业发展,且在IPv6测试领域有多年积累,经过中国团队积极争取,首届IPv4/IPv6过渡技术国际测试定在中国举行。据悉,2012年至2015年,我国互联网将整体跃入“6”时代。

值得欣慰的是,本次活动得到中国乃至全球产业链的特别关注,成为2012年全球下一代互联网产业发展的里程碑事件。工信部电信研究院、中国三大通信运营商、中国教育科研网、中科院、中国工程院、清华大学、CNNIC、北京邮电大学等单位将全程参与。

联盟活动

[视频]全球互联网IP地址即将耗尽

联盟会员列表

页面版权所有:下一代互联网产业联盟